Брок Леснар и Джон Сина возглавляют список самых высокооплачиваемых в WWE в 2020 году

 

Реслинг — это спорт, требующий больших физических усилий. Поскольку суперзвезды каждый день рискуют своим здоровьем, они также получают щедрые награды. Недавно мы узнали о самых высокооплачиваемых суперзвездах WWE.

Из-за пандемии каждый вид спорта пострадал от финансовых сокращений, и WWE не стала исключением. В прошлом году Винс Макмэн уволил множество рестлеров, включая Миро, Курта Энгла, Марию Канеллис и многих других, чтобы сократить бюджет.

Однако недавний отчет Mirror UK показывает, как громкие имена в WWE заработали приличную сумму денег! Помимо базовой оплаты, топ-звезды получают приличную сумму от продажи своих товаров.

Хотя можно было бы ожидать, что недавно вышедший на пенсию Гробовщик будет самым высокооплачиваемым, на самом деле это его решающий фактор!

По имеющимся данным, Брок Леснар был самой высокооплачиваемой суперзвездой WWE в прошлом году. Бывший чемпион WWE заработал колоссальные $ 12 миллионов в год с базовой выплаты почти $ 9.3m.

Он также получил $ 500 000 за участие в главном турнире несмотря на то, что боролся всего дважды; однажды на Royal Rumble и на WrestleMania. Леснар покинул WWE и теперь является свободным агентом.

Второй по величине оплачиваемый в списке также работает неполный рабочий день. Джон Сина получил почти 8,5 миллионов долларов за матч только один раз в 2020 году. Третий — Роман Рейнс, в настоящее время самая большая звезда WWE, с зарплатой в 5 миллионов долларов.

Рэнди Ортон и Эй Джей Стайлз входят в пятерку лидеров с доходами 4,5 и 3,5 миллиона долларов соответственно. Удивительно, но Гробовщик занимает шестое место в списке с 2,5 миллионами долларов.

WWE также наградила своих женщин-суперзвезд

Ронда Раузи, возможно, сейчас находится в творческом отпуске от WWE, но она все еще собрала почти 1,5 миллиона долларов. Роузи — самая высокооплачиваемая суперзвезда в WWE несмотря на то, что не боролась два года.

На втором месте Бекки Линч. Новая мама получила 1 миллион долларов. На третьей позиции оказалась Шарлотта Флэр с $ 550 000. На четвертой позиции Никки Белла и Алекса Блисс с $ 350 000. Мики Джеймс завершил пятерку лучших с 300 000 долларов.

Аска и Бэйли, два основных участника списков RAW и SmackDown, были на нижней шкале с 250 000 и 200 000 долларов. Противоположная шкала заработной платы между мужчинами и женщинами суперзвезд уже вызывает некоторые сомнение.