Дана Уайт о проблеме оплаты труда бойцов: “Большинство бойцов UFC зарабатывают больше, чем боксеры”

 

Президент UFC Дана Уайт раскрыл спорный вопрос о зарплате бойцов UFC и сделал довольно смелое заявление о том, что бойцы UFC получают больше, чем боксеры. Одной из самых горячих тем последних нескольких месяцев в UFC является вопрос о зарплате бойцов. В последнее время бойцы UFC очень часто говорят о том, что их зарплата меньше, чем в боксе. Многие чемпионы UFC высокого уровня получают очень маленькую зарплату по сравнению с чемпионами по боксу, такими как Канело, который заработал около 50 миллионов долларов за свой последний бой против Калеба Планта. Но Дана Уайт, похоже, не обеспокоен этой ситуацией, так как считает, что бойцы UFC получают достаточную зарплату.

В одном из последних интервью Дану Уайта спросили, будут ли бойцы UFC когда-нибудь зарабатывать столько же, сколько боксеры, или, может быть, больше, чем боксеры, на что Дана Уайт ответил, что бойцы UFC уже сейчас зарабатывают довольно хорошие деньги.

Да, определенно“, – сказал Уайт в интервью Yahoo Sports!Послушайте, когда вы говорите об элите – я провожу 44 боя в год, верно? И люди покупают эти платные просмотры, ну, знаешь, 13 или 14 в год, смотрят, как все остальные собираются, неважно. Потом вы посмотрите, сколько зарабатывает большинство из этих парней. Большинство бойцов UFC зарабатывают больше, чем боксеры. ЯСНО?” Дана Уайт дал понять.

Большинство бойцов UFC зарабатывают больше, чем боксеры, особенно на низком уровне. Потом, парни, ну, знаете, Хабибы, Коноры, Ронды, ну, знаете, даже Джоны Джонсы, эти парни зарабатывают больше, чем большинство из этих (боксеров), которые борются за большие титульные бои”. Не верьте в эту чушь. Не верьте всему тому, что вы слышите. Эти парни зарабатывают большие деньги“.

Проблема оплаты труда бойцов была поднята бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом. Он поднял свой голос против этой проблемы, и многие другие бойцы также присоединились к нему.

По словам Даны Уайта, 2021 год стал лучшим годом для UFc с точки зрения PPV и доходов, которые они получили от проведения мероприятий. Поэтому он считает, что дела у UFC идут очень хорошо, как и у бойцов.

В этом году мы бьем множество рекордов“, – сказал Уайт. “С тех пор, как мы вернулись к приходу фанатов, мы продаем билеты на каждое мероприятие. В этом году мы собираемся побить рекорд по количеству платных трансляций – больше всего PPV (проданных) за год и многое другое. Мы зарядились прямо через COVID, мы поняли, как это сделать, мы сделали это, и я считаю, что фанбаза выросла в 2020 году. Очевидно, что наши социальные сети выросли, и многие другие цифры показали, что это так“, – сказал Дана Уайт.