Кевин Ли: Грегор Гиллеспи – «самая глупая битва, которую я мог принять»

 

Поскольку было объявлено, что Кевин Ли встретится с Грегором Гиллеспи в UFC 244, некоторые поставили под сомнение принятие решения лагерем Ли принять бой, поскольку Ли снова и снова проигрывает, а Гиллеспи – непобедимый феномен, стоящий ниже него. И, как оказалось, сам Кевин Ли – один из тех людей.

Кевин Ли в настоящее время занимает 10 место в легком рейтинге, а Гиллеспи на одно место ниже него на 11. Близость их рейтинговых позиций и полоса проигрыша Ли, возможно, поставили решение Ли в неловкое положение, но Ли настаивает, что он был готов принять бой, даже если это не обязательно это был самый умный шаг в карьере.

«Честно говоря, это самый глупый бой, который я мог бы принять», – сказал Ли. «Парень, который невероятно крепок, он может сделать невероятный удар, он может продолжать выступать вперед, и он может сделать бой действительно скучным, он может сделать его действительно разочаровывающим для вас. И у него тоже адский бензобак. Итак, это самый опасный бой, который я мог предпринять. Это действительно не имеет особого смысла, но я люблю вызов, я люблю делать дерьмо, как это».

Последняя победа Кевина Ли пришлась на Эдсона Барбозу в доминирующем выступлении в хедлайнере UFC Fight Night 128. С тех пор он проиграл два раза подряд, в то время как его противник, Гиллеспи, еще ни разу не проигрывал раунда в UFC и теперь имеет безупречный рекорд ММА со счетом 13: 0. Если Кевин Ли собирается вернуться в колонку победителей, ему предстоит тяжелая битва, и он это знает.

«Мы знаем, с чем мы столкнулись», – сказал Ли. «Мы знаем, что это за бой. Вот почему я так сосредоточен. Вот почему это дало мне немного больше мотивации, чтобы оставаться в спортзале”.

«Против такого парня, как Грегор, вы не можете отказаться от одного раунда, вы не можете отказаться от одного удара», – сказал Ли. «Я должен быть на своих Ps и Qs все время. Он получает удар, он тот, кто просто пытается удержать меня все время. И с тремя раундами, он должен сделать это только дважды. Это делает бой очень, очень опасным».