Леон Эдвардс объясняет, почему он заслуживает титула чемпиона UFC над Хорхе Масвидалем или Колби Ковингтоном

 

Леон Эдвардс воображает, что бросит вызов за пояс UFC в полусреднем весе, опередив Хорхе Масвидала и Колби Ковингтона.

В настоящее время полусредний вес UFC – одна из самых интересных весовых категорий в промоушене.

Кумару Усман не оставил камня на камне на своем пути к золоту, но у него есть список очень способных потенциальных соперников. Один из них – Гилберт Бернс, с которым он встретится на турнире UFC 258 в конце этого месяца.

Но что будет дальше с этим дивизионом после завершения UFC 258? Многие предполагают, что такой ветеран, как Хорхе Масвидал, или боец ​​в хорошей форме, такой как Колби Ковингтон, должен получить титул чемпиона.

Леон Эдвардс считает, что ему следует побороться за титул чемпиона UFC над Хорхе Масвидалем и Колби Ковингтоном.

Неудивительно, что с этим не согласен Леон Эдвардс. Выступая в эфире Submission Radio ранее на этой неделе на YouTube, Эдвардс заявил, почему он думает, что он должен получить титульный поединок.

«Во-первых, Колби был нокаутирован меньше года назад. Масвидала избили меньше года назад. У меня больше всего побед в серии боев в дивизионе, не считая чемпиона. Это моя 9-я победа подряд. Я сделал больше, чем кто-либо другой, и теперь пришло мое время для титульного боя».

Действительно ли Леон Эдвардс заслуживает титула чемпиона UFC над Хорхе Масвидалем?

Эдвардс действительно находится на подъеме в настоящий момент. Его последнее поражение в ММА произошло в 2015 году, когда он был против самого чемпиона Камару Усмана.

Следующим он должен сразиться с восходящей звездой Хамзатом Чимаевым. За последние несколько месяцев поединок несколько раз откладывался.

Теперь он назначен на бой на UFC 187 в марте 2021 года. Если «Рокки» сможет одолеть шведского бойца русского происхождения, тогда будет действительно сложно отрицать его аргументы в пользу титульного боя в следующий раз.

Хорхе Масвидал последний раз дрался на UFC 251 против Кумару Усмана. (Фото Майка Стобе)

Тем временем Ковингтон и Масвидаль, по слухам, идут друг против друга. Масвидал уже получил свой титульный бой на UFC 251, и ему, вероятно, придется преодолеть “хаос”, чтобы снова участвовать в дискуссии.