НОВОСТИ UFC, MMA 

На предстоящем турнире в Японии Скотт Кокер видит в роли соперника Федора Емельяненко

 

В Bellator, американской спортивной организации, проводящей бои по смешанным единоборствам, обсуждается турнир, который будет проводиться в конце года в Японии, с участием Федора Емельяненко, а его соперником может вновь стать Куинтон «Rampage» Джексон или Барнетт.

В январе, на турнире Bellator 214, легендарный тяжеловес, Федор Емельяненко, проиграл Райану Бейдеру, когда был отправлен на 35-ой секунде боя в жестокий нокаут. Это поражение подстегнуло российского бойца, и он одержал серию побед в двух последующих поединках, в которых его соперниками были Чейл Соннен и Фрэнк Мир.

Сразу после своего поражения Емельяненко заявил об уходе из боевого спорта, и многие думали, что это конец его карьеры, однако в прошлом месяце эти планы были отложены, и Федор подписал контракт с организацией Bellator MMA на участие еще в нескольких поединках.

Выступления «Последнего Императора» (прозвище Емельяненко) не играют уже такой решающей роли, как это было когда-то, когда он выступал в самой престижной версии боев без правил PRIDE, но и сейчас, как и всегда, выходя на ринг, он делает свою работу безупречно.

Главный исполнительный директор организации Bellator MMA, Скотт Кокер, ведет сейчас переговоры с японской спортивной организацией RIZIN и ее руководителем Нобуюки Сакакибара о предоставлении в Японии достойной арены для проведения поединков. Примечательно, что Кокер хочет, чтобы Федор Емельяненко принял участие в турнире, и у него есть на примете несколько бойцов, которые могли бы стать соперниками легенды.

Эта то, чем мы сейчас упорно занимаемся, – заявил Кокер в беседе с журналистом Ариэлем Хельвани. Пока еще есть масса деталей, которые мы не проработали, ни я, ни Сакакибара. Когда все будет готово, поговорим уже о бойцах. Я был бы счастлив видеть Федора в Японии, потому что смотреть матч с его участием было бы истинным наслаждением. Неважно, будет ли его соперником кто-то из японских борцов, или Куинтон «Rampage» Джексон или Барнетт. Кто бы ни вышел с ним в клетке, это будет волшебное событие – вновь увидеть его участником турнира Bellator в Токио.

41-летний Куинтон «Rampage» Джексон заставил говорить о себе еще когда выступал в полутяжелом весе, и одержал победу над Чаком Лидделом в 2003 году. Джексон, Барнетт и Федор были настоящими титанами, когда в 2000-х годах выступали в престижных боях без правил по версии PRIDE. Последний поединок Куинтона «Rampage» Джексона состоялся в сентябре 2018 года, тогда он одержал победу над Вандерлейем Силва, выиграв бой с помощью технического нокаута.

Было бы здорово увидеть любого из этих бойцов, вступающих в схватку с Федором Емельяненко.

Последние записи

Leave a Comment