Тони Фергюсон назвал выступление Хабиба на турнире UFC 242 «вялым и однобоким»

 

Хабиб Нурмагомедов не впечатлил Тони Фергюсона своим выступлением на турнире UFC 242.

Прошлую субботу (7 сентября) Нурмагомедов встретился в октагоне с Дастином Пуарье. Это был поединок за титул чемпиона в легком весе. Орел (The Eagle – прозвище Хабиба) был чемпионом 155-фунтового дивизиона, а Пуарье обладал временным титулом. В таком статусе бойцы начали поединок. Нурмагомедов одержал победу над Дастином Пуарье в третьем раунде.

Фергюсон был разочарован тем, как выступил Хабиб.

Фергюсон дал интервью программе MMA Show на канале ESPN. В беседе с журналистом Ариэлем Хельвани он рассказал, что ему было скучно смотреть, как Нурмагомедов вел бой на турнире UFC 242 (информация заимствована из новостного источника MMAMania.com).

Вяло и как-то однообразно, – сказал Фергюсон Ариэлю Хельвани в интервью для канала ESPN. Когда видишь, как бойцы придавили друг друга к клетке, и ничего больше не происходит, просто давят друг друга, напоминает какое-то занудство. Когда у меня был матч с Дэнни Кастильо, он вытворял такие же вещи. Может Хахиб и интересно сражается, но мне это кажется скучным. Как-то выглядит вяло.

Многие склонны считать, что у Фергюсона есть возможность заполучить следующий чемпионский титул UFC в легком весе. Президент UFC, Дана Уайт заявил после турнира UFC 242, что Эль Кукуй (El Cucuy – прозвище Фергюсона) получит такой шанс, если удастся обо все договориться. Однако, есть вероятность, что всем этим планам не суждено осуществиться, ведь руководство UFC нацелено на организацию второго поединка между Нурмагомедовым и Конором Макгрегором.

Одержав победу над Пуарье, Нурмагомедов улучшил свою блестящую статистику побед – 28-0. Фергюсон выиграл 12 матчей подряд, и он не знал поражений с мая 2012 года.