Хабиб: «Конечно, я чувствую тяжесть ответственности, и боюсь разочаровать отца»

 

В эту субботу у Хабиба Нурмагомедова будет масса причин почувствовать на себе тяжесть ответственности, когда он будет защищать свой чемпионский титул в легком весе в поединке с Дастином Пуарье на турнире UFC 242. На кону – его репутация бойца, не знавшего поражений. Зал будет битком набит болельщиками. Нервозность добавляет мысль о том, что можно потерять чемпионский титул, ради которого он непрестанно работал всю свою жизнь. Более того, есть еще одна причина, возможно, самая главная из всех перечисленных, которая является для Хабиба мощным стимулом, мотивирующим его покинуть Абу-Даби с чемпионским поясом легковесного дивизиона. Именно по этой причине он стал бойцом, первым в своем деле. Речь идет о его отце, Абдулманапе Нурмагомедове, который будет впервые присутствовать на поединке Хабиба на PPV-шоу UFC.

Хабиб сделал все возможное, чтобы Абдулманап получил американскую визу, и смог присутствовать на шоу UFC, так что он будет счастлив видеть, как его отец стоит рядом с ним в субботу вечером.

Это очень важно для меня, понимаете, – сказал Хабиб на недавней пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру UFC 242. Моя семья, мой отец, будет присутствовать в зале. Я очень взволнован этим. Я чувствую, как мой отец рад этому. Это будет великолепный, по-настоящему великолепный вечер для всех нас, для моего отца, там будет тренер Хавьер … в этот важный вечер … два великих тренера, я думаю, что с их поддержкой я должен победить, и с помощью Аллаха. Это очень важное событие.

Как и полагается думать чемпиону, Хабиб нацелен только на победу, и не собирается разочаровывать людей, ближе который нет.

Да, есть груз ответственности, – признался Хабиб, говоря о своем состоянии перед турниром UFC 242. В то же время, вместе с тяжестью ответственности, я чувствую в себе большую силу. Отец всегда помогал мне чувствовать в себе большую силу. Ведь он не только мой тренер, для меня он прежде всего отец. Хотя я чувствую некоторое напряжение. Но, вместе с этим, ощущаю и большую силу. Посмотрим, посмотрим, как все пройдет. Если я скажу, что не чувствую морального напряжения, это будет неправдой. Конечно, я его чувствую. Я не хочу расстраивать своего отца, ведь он впервые будет лично присутствовать на поединке….